Газоснабжающие компании показали цены на газ для населения в марте.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ГазПравда.

Так, по состоянию на утро 24 февраля большинство газоснабжающих компаний обнародовали свои цены на март – они прогнозируемо не превышают 6,99 гривен за кубометр. Это связано с тем, что правительство ввело до конца марта действие предельной цены.

При этом устанавливать ценник ниже компаниям не запрещали. Таким образом, как и в январе, восемь компаний воспользовались таким правом, установив цены от 6,70 гривен до 6,97 гривен за кубометр.

В частности, лучшее предложение на март подготовила компания Megawatt – цена составляет 6,70 гривен за кубометр, что на 9 копек меньше, нежели в феврале и январе.

Компания «Агросинтез Трейдинг» предложила только на 5 копеек дороже - по 6,75 гривен за куб., что на 7 коп. выгоднее их февральского предложения.

На третьем месте расположилась компания «Энергетические ресурсы Украины» с ценой 6,80 гривен за кубометр, что на 10 коп. меньше, нежели в феврале.

После идет газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» с ценой 6,86 гривен за кубометр.

Тем временем, «евод ТРЕЙД» предлагает 6,88 гривен за куб, «Газпромпостач» – 6,90 грн, ВОЛИНЬЕЛЕКТРО Сбыт и Закарпатья Энергосбыт по 6,97 гривен. Данные компании оставили свои цены на март на февральском уровне.

Остальные поставщики (в том числе региональные газсбуты, аффилированные с облгазами) предложили цену 6,99 гривен за кубометр.

Следует отметить, что газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца в том случае, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

Список предложений газоснабжающих предприятий в марте 2021 по состоянию на 9:00 24 февраля (цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения:

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что правительство установило предельную цену на газ на уровне 6,99 гривен за кубометр. Такая цена будет действовать не дольше чем до 31 марта.

Напомним, в Европе стоимость газа существенно снизилась – спотовая цена упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.