НАБУ заявило, что адвокаты замруководителя ОП Олега Татарова, распространяют недостоверную информацию, пытаясь любым способом отменить подозрение своему подзащитному. Так они заявили, что якобы детективы НАБУ сообщили о подозрении должностному лицу незаконным образом, оставив документ по месту работы, а не проживания.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«В связи с чем информируем, что детективы НАБУ сообщили заместителю руководителя ОП о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины. В поисках чиновника 18 декабря 2020 детективы использовали все имеющиеся у следствия возможности для законного информирования его о процессуальном статусе подозреваемого: посетили места официальной регистрации и проживания, где чиновника не застали, оставили сообщение о подозрении в ЖЭКе и по месту работы. Все эти процессуальные действия задокументированы и в материалах уголовного производства», - указано в заявлении ведомства.

Также пресс-служба НАБУ сообщила, что "детективы НАБУ и прокуроры САП готовы предоставить эти материалы на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда", уполномоченного законом принимать решения по уголовным производствам подследственных НАБУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, замгенпрокурора Симоненко не удалось забрать дело замглавы ОП Олега Татарова у НАБУ.

Офис генпрокурора стремится вывести производство в отношении заместителя председателя ОП Олега Татарова с подследственности НАБУ.

Высший антикоррупционный суд постановил, что уголовное производство по подозрению Татарова является исключительной подследственностью НАБУ и САП, и должно быть возвращено в Национальное бюро для дальнейшего расследования детективами.

Народный депутат Гео Лерос сообщил, что представители полиции пришли по адресу проживания его родителей, и пытались выяснить, как часто он там бывает.

По его словам, он даже там и не прописан. При этом, его сестра отказалась открывать дверь и впускать в квартиру участкового. Однако представитель правоохранительных органов все равно пытался выяснить ответы на интересующие его вопросы.

Гео Лерос считает, что заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову следует "сдать" президента Владимира Зеленского и главу ОП Андрея Ермака.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram