15 февраля правительство Украины поддержало проект закона, который предусматривает увольнение Артема Сытника с поста директора НАБУ.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, поправку об отставке Сытника предложил один из членов Кабмина. Поправка внесена в законопроект, меняющий процедуру назначения нового главы НАБУ, которая гарантирует президенту Владимиру Зеленскому "избрание подконтрольного ему директора".

Шабунин написал, что в конкурсную комиссию по отбору нового руководителя НАБУ трех человек делегирует СНБО, шестерых — Кабмин (трое из них будут международными экспертами).

Он отметил, что отставка Сытника является личным решением президента из-за начала расследования НАБУ о закупке вакцин от коронавируса COVID-19.

"Хочет повесить на Сытника провал вакцинации? Правда верит, что это директора НАБУ ответственность?

Так это идиотизм, потому что производство зарегистрировали несколько дней назад и еще не успели провести ни одного следственного действия (обыска, выемки документов - ничего)", — написал глава ЦПК.

Шабунин считает, что решение по Сытнику приведет к ухудшению отношений с Евросоюзом и США, а также нарушению Меморандума с МВФ о предоставлении кредита Украине.

Напомним, ранее мы сообщали, что НАБУ ведет расследование против заместителя главы Офиса президента Владимира Зеленского Олега Татарова.

Как сообщал портал "Хвиля", в конце 2020 года Олег Татаров заявил, что Артем Сытник не имеет морального права быть директором НАБУ и должен уйти в отставку.

Он также говорил, что "накажет" Артема Сытника за расследование против него.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказывает, что интервью и.о. глава Министерства энергетики Юрия Витренко показывает, что государственные монополисты превратились в упырей, убивающих экономику.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.