Против заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова инициировано расследование НАБУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Цензор.НЕТ".

Национальное антикоррупционное бюро намерено провести расследование в отношении замглавы Офиса Президента Украины Олега Татарова.

Олег Татаров, андрей ермак, владимир зеленский, артем сытник
Олег Татаров

Источник в правоохранительных органах также подтвердил, что Олег Татаров является подозреваемым по делу о фальсификации документов скандального застройщика, бывшего народного депутата Максима Микитася. В Национальном антикоррупционном бюро отдельно отметили тот факт, что он мог договориться с Киевским научным исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД о написании положительной для принадлежащей Микитасю строительной компании "Укрбуд" экспертизы.

Олег Татаров, Максим Микитась, Артем Сытник, НАБУ, Коррупция в Украине
Максим Микитась, фото "112 Украина"

Незадолго до того, как получить работу в Офисе президента Украины, Олег Татаров занимался частной адвокатской практикой. Одним из его клиентов значилась компания "Укрбуд" Максима Микитася, в настоящее время подозреваемого в хищении средств на строительстве жилья для бойцов Национальной гвардии Украины.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Полученная информация свидетельствует о том, что следователи НАБУ прослушивали телефонные переговоры Олега Татарова. Узнав об этом, чиновник сразу же обратился за помощью к своему шефу Андрею Ермаку. После того, как в помощи было отказано, Олег Татаров выпустил заявление о том, что Артем Сытник якобы "не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти". После этого Олег Татаров был раскритикован рядом СМИ.

Напомним, украинский журналист Юрий Бутусов указал на несоответствие действий представителей Офиса президента и законов страны. Представитель прессы отметил, что чиновник ОП не должен позволять себе подобные высказывания, поскольку это выставляет в не выгодном свете главу государства.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине выросла цена аренды жилья

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще