Даже после решения Конституционного суда (КСУ) о неконституционности его назначения директор НАБУ Артем Сытник не намерен подавать в отставку.

Об этом он рассказал в интервью 24 Каналу, передает «Хвиля».

«Конечно, не буду. И я говорил о причинах такого решения Конституционного суда, почему он 20 лет рассматривал по одному, а затем начал рассматривать по-другому», - отметил он.

По его словам, «причина в этом - это дело Окружного административного суда города Киева». Сытник подчеркнул, что «согласно логике этого решения, президент сейчас не имеет конституционного права принять решение о его отставке».

«Поэтому мы работаем дальше, но эту ситуацию надо сейчас решить в парламенте соответствующим законом», - подытожил Сытник.

Ранее «Хвиля» сообщала, Высший совет правосудия (ВСП) вернул без рассмотрения ходатайство Офиса Генерального прокурора об отстранении главы Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка.

Оправить директора НАБУ Артема Сытника в отставку сможет исключительно президент Владимир Зеленский, который обязан издать соответствующий указ.

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что убытки в рамках уголовного производства по ПриватБанку превышают 100 млрд. грн.

Советуем вам посмотреть видеооблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил, какая негативная черта присуща предыдущему и нынешнему президентам Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В сети АЗС ОККО предупредили украинцев о новой схеме мошенников

У РФ еще много самолетов, новые удары по Украине не исключены, - Воздушные силы

В Украине ввели новый вид доплат для пенсионеров до 70 лет

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще