Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил информацию о проведении обысков в НАЭК "Энергоатом" по делу о продаже электроэнергии.

"Это (информация нардепа Гео Лероса - ИФ) отвечает действительности. Проходят обыски, санкционированные антикоррупционным судом (ВАКС – ИФ)", - сказал Сытник в среду на брифинге в Киеве.

Читайте также: Удар Зеленского по империи Медведчука: зачем президенту нужны палачи

Директор НАБУ также добавил, что дело касается продажи электроэнергии ряду коммерческих структур.

Читайте также: Емпатія та сучасні комсомольці

"Формируются льготы таким образом, чтобы их можно было выкупить только отдельным потребителям электроэнергии, поэтому это существенным образом влияло на формирование цены на электроэнергию и соответственно можно говорить о потенциальных убытках государству вследствие того, что государство продает электроэнергию по заниженным ценам", - указал директор Бюро.

Артем Сытник подчеркнул, что обыски в настоящее время продолжаются, по их результатам будут приняты определенные процессуальные решения.

Также стало известно, что НАБУ открыло дело из-за закупки вакцин.

Мы также писали, что Друзенко предложил "обменять" себя на заключенного Антоненко.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. В беседе с Виталием Куликом мы обсуждаем внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще