Замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров заявил, что "накажет" директора НАБУ Артема Сытника "правовыми методами".

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Татаров отметил, что после "грубой фальсификации" в отношении него руководство САП и НАБУ начало обращаться к общественности, но при этом не представило ей ни одного доказательства вины.

По его словам, Сытником движет обида, желание отомстить и отвлечь внимание от собственного злоупотребления властью, проведения для своего обогащения сделок на оккупированной территории Украины и прочих преступлений.

"Я публично разберу каждую деталь этого уголовного производства и накажу зарвавшегося чиновника правовыми методами", — заявил замглавы Офиса президента.

Татаров назвал Сытника "самовлюбленным чиновником", фигурантом многих уголовных дел, которого суд признал виновным в коррупции.

Напомним, что НАБУ подозревает Олега Татарова в причастности к фальсификации экспертизы по делу застройщика и бывшего народного депутата Максима Микитася.

Ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что президент Владимир Зеленский намерен защищать "пророссийских сотрудников" даже несмотря на риск вступить в конфликт с Западом. При этом он отметил, что НАБУ и САП не будут сдавать дело Олега Татарова.

Журналист считает, что вмешательством в расследование Зеленский нарушает требования меморандума Украины с МВФ, согласно которого она получает финансовую помощь от Фонда.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис генпрокурора обязал НАБУ осуществить передачу уголовного производства по подозрению замглавы ОП Олега Татарова в СБУ. НАБУ расценило это как вмешательство в расследование для защиты чиновника и незаконное решение, грубо противоречащее требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.