Верховная Рада Украины рассмотрела законопроект №3526, который предусматривает наложение штрафов на людей, занимающихся выжиганием сухой травы и торфяников на территории Водного и Лесного фонда.

Проект был принят во втором чтении 19 февраля, - передает Хвиля.

Данный законопроект предусматривает ужесточение наказаний за поджоги сухостойных кустов, которые находятся на подконтрольной Водного и Лесного фондам территории.

Также штрафы подготовлены для граждан, которые захотят сжечь торфяники, в том числе те, которые уже высушенные.

Поджигать траву также нельзя у лесопосадок, расположенных на краях полей и лугов. В новом законопроекте также предусмотрены поправки, касающиеся работы сотрудников обслуживают леса организаций.

Следует отметить, что в законе предусмотрено значительное увеличение штрафов.

Так, для граждан, которые не занимают государственные должности, денежные наказания увеличены до 6120 гривен максимально и 3060 минимально.

Должностные лица, в случае нарушения, обязаны будут заплатить 21 420 гривен максимально и 15300 минимально, если их вина в поджоге будет доказана.

Читайте также: Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах

Ранее сообщалось о том, как в апреле 2020 года полиция Киевской области установила человека, из-за которого возник очередной пожар в Чернобыльской зоне.

Как выяснилось, мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву. Там произошло возгорание сухостоя.

Кроме того, в полиции установили еще одно лицо, причастное к возникновению пожара в зоне ЧАЭС. Первый злоумышленник, житель Иванкивщины, легкомысленно поджег траву, в результате чего сгорело 5 га леса.

А до этого, житель села Любимовка в Киевской области устроил масштабный пожар, в результате которого сгорело три дома, пять автомобилей, три гаража и трактор.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Каменских показала утреннее фото из постели

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.