Пожар в Чернобыльской зоне продолжается 10 день. Подразделения ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ГАЗО продолжают тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецького лесничеств.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайной ситуации.

Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами.

К тушению пожаров привлечено 366 человека и 89 единиц техники, из них от ГСЧС 307 человека личного состава и 63 единицы техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета ГСЧС, которыми 12 апреля осуществлено 143 сброса - 370 т воды).

пожар в Чернобыле,тушение пожара в Чернобыле,горит лес Украина,зона отчуждения
Пожар в Чернобыльской зоне

Также пресс-служба ведомства сообщает, что за прошлую неделю подразделения ГСЧС Украины спасли 47 человек и потушили 5 тыс. 859 пожаров (с 06.04 до 12.04). В огне погибло 45 человек. По предварительным подсчетам, согласно оперативным данным, нанесенный ущерб составляет более 7,5 миллионов гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Чернобыльской зоне уже неделю пылает масштабный пожар, ущерб от которого составляет 10 миллионов гривен. Об этом на специальном брифинге сообщила исполняющая обязанности председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Екатерина Павлова.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где с 4 апреля бушуют пожары, уровень радиации остается в пределах допустимого.

Кабмин предлагает повысить штрафы за поджог сухостоя. Причем предложенные правительством суммы выше нынешних в 70 раз.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще