Полиция Киевской области установила человека, из-за которого возник очередной пожар в Чернобыльской зоне.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на Фейсбуке.

13 апреля, около 14 часов, произошел очередной пожар на территории зоны ЧАЭС. Это уже третий очаг огня в зоне отчуждения.

Пожар в Чернобыле

При проведении ряда розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к пожару, работники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС совместно с коллегами соседнего Иванковского отделения полиции установили личность поджигателя. Им оказался 37-летний местный житель.  

Пожар в Чернобыле

Как выяснилось, мужчина по месту жительства сжигал мусор, затем остатки тлеющего костра погрузил на тележку, вывез за село и высыпал на сухую траву. Там произошло возгорание сухостоя.

Пожар в Чернобыле

Когда мужчина вернулся на то место, где высыпал тлеющие остатки костра, то увидел, что огонь перекинулся дальше, однако он не сообщил ни спасателям, или в полицию, а пытался самостоятельно погасить огонь. Но было уже поздно, огонь перекинулся дальше. Ветром огонь опрокинуло на территорию леса, а дальше в зону отчуждения, где произошел масштабный пожар.

Пожар в Чернобыле

Спасатели в настоящее время продолжают борьбу с пожаром на территории Чернобыльской АЭС.

По данному факту будет открыто уголовное производство по ст. 245 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Названа неожиданная причина осложнений от COVID-19

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще

Ранее работники полиции установили еще одно лицо, причастное к возникновению пожара в зоне ЧАЭС. Первый злоумышленник, житель Иванкивщины, легкомысленно поджег траву, в результате чего сгорело 5 га леса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram