Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский якобы хотел выдать ему "секретные" сведения.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Кадыров заявил, что на оружейной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби незнакомец пытался рассказать ему "секретную информацию", которая составляет государственную тайну.

По его словам, ему был не знаком подошедший и он лишь из СМИ узнал, что общался с Уруским.

Глава Чечни заявил, что шумиха вокруг его снимка с украинским министром "высосана из пальца". Он также отметил, что не пожал бы руку представителю Кабмина Украины, если бы знал его.

Кадыров считает, что для Уруского должно было быть честью находиться рядом с ним.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль опубликовал фото, на котором Уруский стоит рядом с Кадыровым. Он потребовал от министра срочно объяснить возникшую ситуацию.

Как сообщал портал "Хвиля", политический эксперт Юрий Романенко опубликовал видеоролик с выставки IDEX-2021, на котором Уруский идет рядом Кадыров и разобрал, к чему может привести этот скандал.

"Хвиля" также писала, что Олег Уруский оправдался за фото и видео рядом с Рамзаном Кадыровым. По его словам, расположение глав делегаций при шествии на выставке IDEX-2021 определяется Протоколом государства-организатора.

Министр отметил, что во время и после мероприятия не контактировал с лидером Чечни.

Советуем вам посмотреть: политолог Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, кто выигрывает от закрытия телеканалов Виктора Медведчука и какие мотивы открытия СБУ уголовных дел против блогера Анатолия Шария.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.