Служба безопасности Украины прокомментировала задержание в Харькове предателя, который собирал для Российской Федерации информацию о новой украинской бронетехнике.

Как отметила пресс-служба СБУ, агент российской военной разведки собирал техническую документацию по разработке и производству украинского танка Т-84БМ «Оплот».

Задержанному уже сообщили о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена). Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщил пресс-секретарь СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, следователи и контрразведчики СБУ задокументировали, что на задание от российских кураторов и доступа к закрытым сведениям, вражеский агент пытался привлечь сотрудника харьковского государственного предприятия «ХКБМ им. Морозова», которое работает над разработкой танка.

"Под контролем оперативников СБУ, враждебный агент получил от работника образцы технических материалов и отработанными каналами передал фотокопии представителю российской спецслужбы. Предателя задержали «на горячем» во время получения им «полного комплекта технической документации», которая имеет гриф ограничения доступа", - омтетил Абдула.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что предатель был задержан в Харькове в воскресенье, 21 февраля при получении полного комплекта технической документации с грифом «секретно».

Как сообщил в своем Телеграмм-канале сообщил журналист Андрей Цаплиенко, подозреваемый является жителем Харькова, он выезжал на территорию страны-агрессора, где был завербован российской военной разведкой.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины сообщила о подозрении заместителю министра обороны Российской Федерации - начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-полковнику Андрею Картаполову.

Также сообщалось, что СБУ начала проверку по телеканалу "1+1". В спецслужбе хотят проверить, кто имеет влияние на информационную политику телеканала.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.