Киевский городской совет выдал распоряжение о выдаче адресной социальной материальной помощи детям-сиротам и отдельным категориям лиц с инвалидностью.

Как сообщил Департамент соцполитики КГГА, помощь будет предоставлена и внутренне перемещенным лицам, которые стали на учет в органах труда и соцзащиты.

«Согласно распоряжению исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 17 февраля 2021 № 295 «О предоставлении ежемесячной адресной социальной материальной помощи детям-сиротам и отдельным категориям лиц с инвалидностью в 2021 году» предоставляется ежемесячная адресная социальная материальная помощь с 01 Январь 2021 до 31 декабря 2021 детям-сиротам и отдельным категориям лиц с инвалидностью, в том числе внутренне перемещенным лицам, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения города Киева и Главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Киеве и фактически проживают в Киеве», - говорится в сообщении.

Отметим, что согласно распоряжению КГГА ежемесячную материальную помощь в сумме 1500 гривен будут выплачивать:

  • детям с инвалидностью подгруппы А;
  • детям с инвалидностью, над которыми установлена ​​опека или попечительство или воспитывающихся в приемных семьях или детских домах семейного типа;
  • детям-сиротам;
  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера 2,5 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;
  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А - получателям государственной социальной помощи.

В размере 1000 гривен:

  • детям с инвалидностью;
  • детям, над которыми установлена ​​опека или попечительство;
  • лицам с инвалидностью I группы, если их пенсии не превышают 2,5 прожиточных минимума;
  • лицам, которые являются получателями пособия на детей, больных тяжелыми заболеваниями. Ознакомиться с полным списком заболеваний можно на сайте Департамента соцполитики КГГА.

Напомним, ранее сообщалось, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что с 2003 года построить в стране трехуровневую пенсионную систему так и не удалось. Причиной этому, подчеркнула она, является недостаточное внимание государства этому вопросу.

Также сообщалось, что украинским пенсионерам грозит сокращение выплат в полтора раза.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.