Вопрос введения накопительных пенсий до сих пор обсуждается. Их хотят использовать вместе с действующими солидарными пенсиями. Если это не сделать, то размер пенсий сократится в полтора раза с 28,7% до 18% от зарплаты уже в 2025 году.

Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная на Пенсионном форуме, сообщает «Хвиля».

«Таким показателям есть объяснение: взносы платят 13,2 млн работников, а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров», — отметила Лазебная. По ее словам, детенизация рынка труда и зарплат не произошла, Пенсионный фонд не наполнился средствами, чтобы повысить пенсии.

При этом, по мнению главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимура Хромаева, размер пенсий к 2030 году сократится в 1,5 раза из-за усугубления демографического кризиса.

Действующая на сегодняшний день пенсионная система зависит от того, сколько человек сейчас работает, и делает отчисления в ПФУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам приходится часто слышать о том, что в будущем государство не сможет выплачивать им пенсии. Однако существует и более серьезный повод для беспокойства.

Пенсионный фонд Украины показал, какие пенсии в среднем получили украинцы за 2020 год.

С 1 марта в Украине планируют начать масштабную индексацию пенсий – ее размер составит приблизительно 11%.

С 1 апреля 2021 года в Украине повысят пенсионный возраст для женщин – нововведение коснется украинок, которые в этом году будут выходить на заслуженный отдых.

В Украине изменили порядок учета стажа при расчете пенсий для украинцев, работавших на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей до 2004 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще