Мэр Киева Виталий Кличко записал обращение к подросткам и их родителям из-за волны самоубийств в столице и некоторых городах Украины.

Во время онлайн-брифинга столичный мэр призвал родителей строить доверительные отношения с детьми, а подросткам напомнил о том, что незнакомцы в интернет – не авторитеты.

«В течение последнего месяца в Киеве и в некоторых городах Украины прокатилась волна самоубийств. Подростки глотают таблетки, прыгают с высоких этажей домов. По информации правоохранителей, большинство детей, которые погибли, были участниками групп в социальных сетях, в которых психологически давят на детей. И буквально принуждают к самоубийству», - подчеркнул Кличко.

Он призвал родителей общаться с детьми и интересоваться тем, чем увлекаются их дети.

Кличко отметил, что родители должны проверять сайты, которые посещают дети и то, с кем они общаются.

«Объясняйте и показывайте пример важности доверительных отношений в семье», – сказал Кличко.

Столичный мэр отметил, что дети должны знать, что их любят, понимают и не дадут в обиду, а этого можно достичь, проявляя внимание к ним.

«Подросткам я хочу сказать: анонимы в сети – это не авторитеты! Каждый из вас – личность, формирует свое будущее. В реальном, а не в виртуальном мире. Занимайтесь спортом, слушайте музыку, рисуйте, мечтайте! И идите к своей цели. На собственном опыте скажу: с детства я мечтал стать чемпионом мира по боксу, и я им стал, хотя многие в это не верили. Потому что мой жизненный принцип «Нет ничего невозможного»! Поверьте в это!» – отметил Виталий Кличко.

Напомним, 15 февраля в Боярке, в академическом лицее «Гармония» произошло ЧП - две ученицы седьмого класса отравились, одну из них спасти не удалось. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что эти случаи могут быть связаны с опасными «играми», которые распространяются в интернете. «Опасность в интернете больше, чем кажется.

Позже, 18 февраля, стало известно, что в городе Умань две ученицы школы наглотались таблеток Дротаверин (аналог Но-шпы), после чего попали в больницу.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.