15 февраля в Боярке, в академическом лицее «Гармония» произошло ЧП - две ученицы седьмого класса отравились, одну из них спасти не удалось.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в Фейсбук, - передает Хвиля

"Одну девочку не удалось спасти. Выражаю свои искренние соболезнования родителям. Вторая школьница находится в больнице",- написал Кулеба.

По предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными "играми", которые распространяются в интернете.

"Опасность в интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн", – говорит Николай Кулеба.

По его словам, детям нужно напомнить о важных правилах пользования интернетом:

  • не общаться с незнакомцами;
  • не повторять действия, которые предлагаются в Сети;
  • пояснить, что "развлечения" онлайн несут опасные, а порой – необратимые последствия в реальной жизни.

По информации издания «Сегодня», на переменке девочки сходили в аптеку, купили таблетки "Дротаверин" и уже в школьном туалете приняли их - каждая по 40 штук. Обнаружили их одноклассники, которые пришли посмотреть на результат эксперимента.

Полицейские установили провизоров, которые признались в том, что продали лекарственный препарат детям.

Учитывая, что препарат "Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа" и отпускается без рецепта, следователи безотлагательно направили письма относительно законности продажи лекарственных препаратов детям.

Ранее сообщалось о том, как 13 февраля в Голосеевском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме, во время тушения которого пожарные вывели из дома 16 человек, пятеро из которых дети.

Кроме того, в одном из дворов Соломенского района Киева произошел взрыв. Мужчина взорвал себя гранатой и погиб на месте.

При этом, в Киеве у одного из бизнес-центров произошел масштабный пожар. Возгорание случилось на цокольном этаже кафе.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В «Дизель Шоу» подготовили украинцам весенний сюрприз

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram