Утром 13 февраля в Голосеевском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме, во время тушения которого пожарные вывели из дома 16 человек, пятеро из которых дети.

Об этом на своем сайте сообщила ГСЧС.

"13 февраля в 5:38 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник в многоквартирном жилом доме на ул. Академика Вильямса, 19/14, что в Голосеевском районе столицы", — указано в сообщении.

Пожар начался в квартире на 4 этаже 22-этажного дома. Прибывшие на место спасатели сразу начали тушить пожар и эвакуировать жильцов дома.

Стоящие у дома авто не давали возможности подъехать к нему пожарно-спасательной технике, поэтому работники ГСЧС и жители отбуксировали их.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 7:08. При тушении спасатели эвакуировали 16 человек, в том числе 5 детей.

Ликвидацией пожара занимались 49 членов личного состава подразделений ГСЧС и 13 единиц техники.

Собственника квартиры, где произошло возгорание, госпитализировали с ожогами рук. Девочку 2015 года рождения на месте осмотрели медработники из-за подозрения на отравление продуктами горения.

Вследствие пожара квартира полностью выгорела, в общем коридоре дома закоптило потолок и стены. Причина возгорания устанавливается правоохранителями.

Видео пожара опубликовали Telegram-каналы "Київ Оперативний" и dtp.kiev.ua.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали, что в одном из дворов Соломенского района Киева произошел взрыв. Мужчина взорвал себя гранатой и погиб на месте.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве у одного из бизнес-центров произошел масштабный пожар. Возгорание случилось на цокольном этаже кафе.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.