В городе Умань две ученицы школы наглотались таблеток Дротаверин (аналог Но-шпы), после чего попали в больницу.

Об этом информирует Provce.ck.ua со ссылкой на пресс-секретаря Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирину Назарок.

"В больницу были доставлены двое детей с подозрением на отравление Дротаверином", — сказала она.

Школьницы выпили по десять таблеток. По оценке врачей, их состояние стабильное.

Девочки учатся в 8 классе. Полицейские Умани выясняют обстоятельства случившегося.

В соцсети TikTok появился челлендж, в котором призывают выпить 40 таблеток. При этом автор видеоролика не указал эффект от предложенного "эксперимента".

Напомним, несколькими днями ранее в Боярке Киевской области две семиклассницы из лицея отравились Дротаверином. Одна из девочек умерла.

Школьницы приняли по 40 таблеток в туалете лицея. Их обнаружили одноклассники, пришедшие посмотреть на результат поступка девушек.

Правоохранительные органы установили провизоров, которые продали таблетки школьницам.

Как сообщал портал "Хвиля", подростки из Боярки наглотались таблеток после просмотра видео в TikTok, в котором призывают принять сорок таблеток и посмотреть, что будет. Перед употреблением последней таблетки девочки написали одноклассникам о своем поступке. Те прибежали в туалет и нашли школьниц без сознания.

Рекомендуем вам к просмотру: креативный директор компании TABASCO Александр Смирнов и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как сериалы влияют на массовую культуру и какие из них можно назвать знаковыми. Они также обсудили, что сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще