Литва настаивает на введение дополнительных санкций против России в виде блокирования строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters.

Правительство Литвы настаивает на том, что строительство газопровода "Северный поток-2" должно быть приостановлено до парламентских выборов в Российской Федерации. По мнению официального Вильнюса, это поможет создать давление на Кремль и подтолкнуть Россию к проведению демократических реформ.

Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис призвал коллег из Евросоюза прийти к общему знаменателю относительно введения санкций против президента РФ Владимира Путина, его ближайшего окружения и амбициозных проектов Кремля. По мнению дипломата, это должно стать ответом на вынесенный судом приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Алексей Навальный, ЕСПЧ, Россия
Алексей Навальный

"Мы должны приостановить строительство "Северного потока-2", европейские политики обязаны прийти к компромиссу в данном вопросе. Мы не предлагаем отменить проект, речь идет исключительно о его приостановке. Он может быть продолжен после того, как в России пройдут демократические выборы. Возможно, с новым правительством РФ. В противном случае мы просто поощряем Россию газовыми контрактами за репрессии против оппозиции. Это создает эффект безнаказанности для Кремля и вносит раскол в европейское единство", — объяснил Габриелюс Ландсбергис.

Парламентские выборы в Российской Федерации должны пройти в сентябре 2021 года.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, у Владимира Путина призвали ЕС и США не вводить дополнительные санкции против "Северного потока-2". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такие методы продемонстрировали отсутствие эффективности и выразил надежду на то, что в Европе это понимают. Помимо этого, он заявил, что Россия не ощущает никаких последствий от такого давления.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение крестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще