Популярное приложение Clubhouse пока существует только в версии для iOS, а вот когда выйдет официальный Android-клиент, неясно.

Как сообщает gsminfo, экс-разработчик российской соцсети «Вконтакте» Григорий Клюшников решил не ждать официального выхода Android-версии с открытым кодом и поэтому написал ее сам.

Свою «самопальную» версию Clubhouse Клюшников опубликовал на GitHub, где в разделе Releases все желающие могут скачать и установить APK-файл приложения.

Функциональность программы ограничена. Доступны основные действия: можно присоединяться к комнатам и общаться. Также есть возможность просматривать профили людей и подписываться на них.

Разработчик предупреждает, что регистрация хоть и прописана, но лучше зарегистрироваться с iOS-приложения, а на Android просто авторизоваться. В самопальном приложении нет сообщений, там нельзя создавать комнаты и модерировать их.

Кроме этого, есть риск, что Clubhouse может забанить пользователей Android-клиента. Клюшников отметил, что написал приложение всего за полтора дня. Разработчик использовал API Clubhouse, полученный реверс-инжинирингом.

Напомним, ранее сообщалось, что соцсеть Clubhouse заблокировала аккаунт ведущего российского пропагандистского телеканала "Россия 1" Владимира Соловьева.

Также сообщалось, что американский миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину пообщаться в новой соцсети Clubhouse.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, почему не спешит в Clubhouse:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще