В компании Apple заявили о том, что продолжат работу над улучшением iOS 14 во время бета-тестирования.

Об этом сказал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

По информации представителя Apple, может быть переработана система установки виджетов на домашний экран. Кроме того, в компании занимаются вопросом единой анимации запуска Siri на разных платформах.

Топ-менеджер проинформировал, что в ближайшее время компания Apple не планирует объединять операционные системы iOS и macOS, поскольку пользователи привыкли к дизайну на iOS и macOS и обеспокоены слиянием операционок.

По информации Крейга Федериги, на iOS и iPadOS будет доступна возможность назначать сторонние приложения в качестве программ по умолчанию, однако все сервисы будут тщательно проверяться модераторами.

Главными особенностями новой операционной системы iOS 14 топ-менеджер Apple назвал не конкретные функции системы, а удобство и возможность персонализации.

Напомним, в iOS 14 виджеты могут быть разных размеров, можно загрузить новые из галереи. В режиме «Картинка в картинке» можно смотреть видео поверх других приложений либо оставить только звук. В приложение Apple Maps были добавлены рекомендации и гиды. Например, в сервисе можно строить маршрут велосипедной прогулки, с учётом данных о трафике и лестницах. Опция пока доступна в нескольких городах США. Новое приложение — Apple Translate. В нём доступен синхронный перевод, в том числе, русского языка. Теперь iPhone можно использовать как ключ для автомобиля с помощью CarKey. Ключами можно будет «поделиться» через iMessage.

Также компания Apple презентовала операционную систему macOS 11 с приставкой Big Sur, сделав интерфейс более прозрачным и ярким. В Apple утверждают, что это самое значительное изменение дизайна за более чем 10 лет. Так, в macOS появился такой же центр управления, как на iOS. В центре управления сгруппированы основные настройки устройства. Для их активации достаточно лишь нажать на кнопку в правой части экрана.

Как сообщала «Хвиля», компания Apple заявила об отказе от использования процессоров Intel в своих компьютерах. Теперь в новых компьютерах Mac будут использоваться только чипы производства Apple. Глава Apple Тим Кук заявил о том, что переход на собственные чипы является историческим для компании. Новые процессоры, подчеркнули в компании Apple, обеспечивают не только лучшую производительность и энергоэффективность, но и совместимость с остальными комплектующими и программным обеспечением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.