Компания Apple заявила об отказе от использования процессоров Intel в своих компьютерах.

Об этом сообщили на конференции для разработчиков WWDC 2020, передает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Теперь в новых компьютерах Mac будут использоваться только чипы производства Apple. Глава Apple Тим Кук заявил о том, что переход на собственные чипы является историческим для компании.

Новые процессоры, подчеркнули в компании Apple, обеспечивают не только лучшую производительность и энергоэффективность, но и совместимость с остальными комплектующими и программным обеспечением.

Чипы производства Apple для компьютеров Mac будут отличаться от тех, которые используются в iPhone и iPad. По информации представителей компании Apple, Adobe и Microsoft уже адаптируют свои приложения пакетов Creative Cloud и Office под новые процессоры для Mac.

Напомним, компания Apple презентовала операционную систему macOS 11 с приставкой Big Sur, сделав интерфейс более прозрачным и ярким. В Apple утверждают, что это самое значительное изменение дизайна за более чем 10 лет. Так, в macOS появился такой же центр управления, как на iOS. В центре управления сгруппированы основные настройки устройства. Для их активации достаточно лишь нажать на кнопку в правой части экрана.

Также браузер Safari радикально обновили впервые с момента его создания в 2003 году. На экране теперь можно разместить больше вкладок, увидеть превью. Кроме того, после обновлений браузер Safari теперь работает на 50% быстрее браузера Chrome.

Как сообщала «Хвиля», компания Microsoft запускает процесс принудительного автоматического обновления старых версий Windows 10 до последнего крупного апдейта. Указанным процессом будут заниматься алгоритмы машинного обучения. До Windows 10 (версия 2004) обновят компьютеры, управляемые версиями Windows 10, выпущенными в 2018 и ранее.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.