Компания Apple презентовала операционную систему macOS 11 с приставкой Big Sur, сделав интерфейс более прозрачным и ярким.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на tjournal.ru

В Apple утверждают, что это самое значительное изменение дизайна за более чем 10 лет. Так, в macOS появился такой же центр управления, как на iOS. В центре управления сгруппированы основные настройки устройства. Для их активации достаточно лишь нажать на кнопку в правой части экрана.

Браузер Safari радикально обновили впервые с момента его создания в 2003 году. На экране теперь можно разместить больше вкладок, увидеть превью. Кроме того, после обновлений браузер Safari теперь работает на 50% быстрее браузера Chrome.

Пользователи Safari смогут персонализировать стартовую страницу, устанавливать собственный фон, настраивать разделы. В браузере добавлена функция перевода с семи языком – английского, испанского, китайского, французского, немецкого, русского, бразильского португальского.

Система Big Sur станет доступна для пользователей осенью 2020 года. Обновиться на неё смогут владельцы 12-дюймовых MacBook 2015 года, MacBook Air 2013 года, MacBook Pro 2013 года, Mac mini 2014 года, iMac 2014 года, iMac Pro 2017 года, а также Mac Pro 2013 года и более новых моделей.

Напомним, на конференции для разработчиков WWDC Apple представила iOS 14. Один из инструментов — сервис для работы с приложениями App Library. Приложения можно группировать по категориям на рабочем столе или скрывать их. Категории приложений могут группироваться автоматически, например, в «Недавно открытые» и «Рекомендованные». Рядом с папками и иконками можно размещать виджеты, например, часы, котировки акций или прогноз погоды.

Как сообщала «Хвиля», в браузере Google Chrome зафиксировали 32 миллиона загрузок копий шпионского программного обеспечения. Данная вредоносная кампания оказалась самой масштабной за всю историю кибератак на браузер Google. Шпионские программы маскировались под онлайн-переводчики, конвертеры файлов, расширения безопасности и другие бесплатные утилиты.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще