Китайская компания-производитель гаджетов и техники Xiaomi представила новую версию оболочки под названием MIUI 12. На момент анонса еще писали, что дизайн новинки скопировали у Apple и ее iOS. Но, как стало известно, компания и не думает останавливаться - наоборот, Xiaomi "украла" у еще не вышедшей iOS 14 еще одну функцию.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на gmsinfo

На этот раз речь идет о так называемых "действия при постукивании". Так, в новой версии iOS компания Apple добавила возможность назначать на постукивание по задней крышке различные действия, такие как создание скриншота, вызов голосового помощника Siri и т.д. Вот и Xiaomi решила не отставать и добавить в бета-версию MIUI 12 точно такую же возможность.

Также читайте статью "Почему Украина - не Канада: размышления 30 лет спустя после эмиграции"

Отмечается, что релизный версия iOS 14 ожидается осенью текущего года, одновременно с выходом новых iPhone. Что касается MIUI 12, то ее стабильная версия уже доступна для ряда устройств, в том числе и за пределами Китая.

Ранее сообщалось, что Asus выпустила самый мощный смартфон в мире. Геймерский смартфон ROG Phone 3 оснащен производительным процессором Qualcomm и поддерживает игровые аксессуары.

Также "Хвиля" писала, что хакеры нашли способ удаленно поджигать чужие смартфоны. Согласно данным исследования Tencent Security Xuanwu Lab, хакеры готовы предпринять ряд масштабных атак на смартфоны по всему миру. Кибертеррористы нашли способ не только удаленно выводить мобильный устройства из строя, но даже совершать действия, приводящие к их воспламенению.

Напоминаем, что Instagram попался на слежке благодаря обновлению iPhone. Во время просмотра ленты в соцсети, благодаря функции оповещения о работающей камере или включенном микрофоне, пользователи получали сигнал, что камера включилась «сама по себе».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Показать еще