Популярное приложение Instagram обвинили в слежке за пользователями.

Как передает Хвиля, об этом пишет The Verge.

Отмечается, что пользователи Instagram уличили приложение в слежке через фронтальную камеру. Нежелательную активность Instagram заметили юзеры, использовавшие гаджеты iPhone с бета-версией iOS 14.

В сообщении говорится, что во время просмотра ленты в соцсети, благодаря функции оповещения о работающей камере или включенном микрофоне, пользователи получали сигнал, что камера включилась «сама по себе».

В администрации сервиса на запрос издания заявили, что в приложении возникла ошибка и ее исправлением занимаются.

Ранее «Хвиля» писала, что Instagram и Facebook объявили о блокировании всех постов, продвигающих так называемую конверсионную терапию – изменение сексуальной ориентации человека в сторону гетеросексуальности. Instagram также перестанет выдавать контент, связанный с конверсионной терапией.

Напомним, в мире появился новый вирус BlackRock, позволяющий мошенникам получить доступ к личной информации и деньгам пользователей смартфонов. Пользователи устанавливают вредоносную программу после получения сообщения о необходимости обновления версии Android на телефоне и скачивания ее на сомнительных web-ресурсах. 

Тем временем, мошенники нашли способ выманивать деньги у доверчивых пользователей Instagram. В этот раз злоумышленники взялись за украинцев, увлекающихся диетами и правильным питанием.

Также сообщалось, что в мессенджере Telegram появилась возможность совершать видеозвонки, однако доступна функция лишь для устройств Apple iOS. Функция спрятана в скрытых настройках и доступна в последней версии Telegram – 6.3.

Для активации возможности совершать видеозвонки в Telegram достаточно 10 раз нажать на кнопку «Настройки» и в левом нижнем углу мессенджера переключить ползунок возле пункта «Экспериментальная функция».

Читайте также, разработчики  Facebook тестируют новый дизайн страниц, а также упрощенную систему управления страницами.

Таким образом, Facebook удалит счетчик «Мне нравится», предложит более понятный и читаемый макет, сгруппируя ключевую информацию, к примеру, описание страницы и публикации.

Смотрите также видео разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом из России Дмитрием Некрасовым о неравенстве в развитых мировых странах:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко отправил правительство в отставку

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.