Instagram и Facebook объявили о блокировании всех постов, продвигающих так называемую конверсионную терапию – изменение сексуальной ориентации человека в сторону гетеросексуальности.

Как передает Хвиля, об этом пишет CNN.

Отмечается, что о решении Instagram в комментарии изданию сообщил его руководитель публичной политики в Европе Тара Хопкинс.

«Мы не позволяем нападения на людей на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, поэтому обновляем наши политики, чтобы запретить продвижение услуг по конверсионной терапии», – заявила она.

При этом Instagram перестанет также выдавать контент, который связанный с конверсионной терапией, в рекомендациях говорится к примеру, о «показаниях» ее действенности или заявлениях в ее поддержку. Ранее социальная сеть запретила рекламу услуг такой «терапии».

Подчеркивается, что соцсеть приняла данное решение после обращения британских пользователей по блокированию сайта компании Core Issues Trust, которая в Великобритании предоставляет услуги конверсионной терапии.

В комментарии The Verge представитель Facebook уточнил, что блокирование контента о конверсионной терапии будет касаться и этой соцсети также.

Сообщается, что конверсионная терапия запрещена в некоторых штатах США, однако не в целом по стране. Экс-премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала еще в 2018 году запретить конверсионную терапию, однако этого так и не произошло.

Ранее «Хвиля» писала, что мошенники нашли способ выманивать деньги у доверчивых пользователей Instagram. В этот раз злоумышленники взялись за украинцев, увлекающихся диетами и правильным питанием.

Напомним, Национальный союз журналистов Украины призвал спикера Верховной Рады Украины и согласительный совет отложить запланированное на эту неделю рассмотрение законопроекта №2693 «О медиа».

«Почти 200 страниц «доработанного» законопроекта опубликованы только неделю назад, и этого времени недостаточно для профессиональной оценки депутатами перед голосованием», - отметил Сергей Томиленко глава НСЖУ.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram