Компания Apple выпустила первую публичную бета-версию операционной системы iOS 14.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание 9to5mac.

На данный момент доступна как операционная система iOS 14 для смартфонов, так и iPadOS 14 для планшетов iPad, а также tvOS 14 для приставок Apple TV.

Для получения новой операционки необходимо зайти на сайт Apple и установить специальный публичный профиль бета-тестирования. После этого можно будет скачать и установить iOS 14 в настройках iPhone.

В компании Apple отметили, что бета-версия операционной системы iOS 14 не является финальной. В связи с этим в тестовой версии могут быть некоторые ошибки. Для избежания проблем разработчик рекомендует перед установкой сделать резервную копию системы.

Отмечается, что установка версий для пользователей операционной системы macOS 11 Big Sur для компьютеров Mac и операционной системы watchOS 7 для часов Apple Watch на данный момент невозможна.

Напомним, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о том, что мировые гиганты Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру. Он подчеркнул, что компания Apple требует от всех разработчиков приложений в AppStore перечислять ей 30% от оборота с продажи любых цифровых услуг. Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone. Разработчики приложений тратят значительные ресурсы на создание, поддержание и продвижение своих проектов. Они жестко конкурируют между собой и несут огромные риски. Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем. Такая же ситуация у разработчиков приложений для смартфонов Android от Google: у них остается лишь две трети заработанных ими средств для оплаты зарплат, хостинга, маркетинга, лицензий, государственных налогов.

Как сообщала «Хвиля», в Украине поступил в продажу долгожданный фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5. Стоимость фитнес-трекера 1250 гривен. Ожидается, что уже через неделю ценник снизится до 1000 гривен и даже до более низкого уровня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.