В Украине почти 110 тысяч граждан получают пенсию по случаю потери кормильца.

Об этом на круглом столе по вопросам госзащиты семей погибших защитников Украины сообщил замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает "Укринформ".

"Сейчас почти 110 тысяч человек получают пенсию в связи с потерей кормильца, средний размер пенсии составляет 4400 грн.", — заявил он.

Музыченко отметил, что минимальная выплата по случаю потери кормильца составляет 3538 грн., что равно практически двум прожиточным минимумам в Украине.

Он указал на то, что в течение последних лет правительство и парламент принимали меры для того, чтобы повысить уровень материального обеспечения членов семей умерших и погибших ветеранов, которые принимали участие в АТО/ООС.

Замглавы Минсоцполитики сказал, что к такой категории пенсионеров относятся практически 6,2 тыс. человек, а средний размер ежемесячной выплаты составляет порядка 6,3 тыс. грн.

Напомним, ранее мы писали, что Укрпочта предупредила о возможном прекращении доставки пенсий. Она будет доставлять деньги до конца марта, а после этого услуга может перестать действовать.

О причинах этого рассказал глава компании Игорь Смелянский.

Как сообщал портал "Хвиля", в марте некоторых пенсионеров ждет повышение выплат. Это связано с проведением плановой индексации, которая составит 11%. Некоторые пенсионеры ежемесячно начнут получать на 800-1000 грн. больше.

"Хвиля" также писала, что правительство утвердило бюджет ПФУ на 2021 год, который предполагает стабильное финансирование госвыплат пенсионерам.

Мы также сообщали, что украинским пенсионерам грозит сокращение выплат в полтора раза.

Советуем вам посмотреть: народный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Галина Янченко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что АРМА превратилась в рейдерский институт государства, угрожающий всем украинцам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.