В Украине, в январе 2021 года, средний размер субсидии на оплату услуг ЖКХ года составил 2200 гривен, а получает ее треть домохозяйств.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная на форуме «Украина 30. Платежка», сообщает «Хвиля».

73% субсидиантов, а это 3 миллиона домохозяйств, не платят более 10% своих доходов. Таким образом, 10% они платят самостоятельно, а все остальное покрывает государство.

Читайте также: Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко

«Если мы возьмем получателей льгот — 1,8 млн людей и субсидиантов — 3 млн людей, то видим, что это почти 5 млн людей. То есть треть домохозяйств Украины поддерживается государством в условиях роста тарифов», — подчеркнула Лазебная.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут пересмотреть полный пересмотр долгов, накопившихся по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Министерство социальной политики компенсировало 571,6 тысячам украинцев 322 133,5 тыс. грн. за потребление электрической энергии.

Украинцам рассказали, какие документы нужно подать для получения субсидии.

Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала об успешной формуле формирования тарифов – платежки нужно увеличивать не в отопительный сезон.

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко объяснил разницу между стоимостью кубометра газа в платежках украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом". Эксперт рассказывает о том, как монопольное положение НАК "Нафтогаза" позволяет ему диктовать условия на рынке и вытеснять других поставщиков населению. Почему реальная цена за кубометр украинского газа не может превышать 4,5 гривны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще