Запуск газопровода "Северный поток-2" сделает Украину беззащитной перед российской военной агрессией.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его мнению, "Северный поток-2" имеет ощутимый геополитический смысл для России.

"Пока Украина является важным транзитером газа в Германию, Италию и Францию, украинская ГТС есть частью нашей системы обороны. Как только у Кремля появится физическая возможность перенаправить газовые потоки в обход Украины, наша ГТС станет просто сетью газопроводов. Тогда наша страна станет намного более уязвимой перед российской агрессией.

Именно поэтому остановить Северный поток 2 - это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан. Нет, Украина не сможет "жить с этим" и обойтись без жертв", — написал Коболев.

Для справки

"Северный поток-2" — это газопровод из России в Европу, который проходит через Балтийское море. Он строится в обход Украины, Беларуси, Польши и других стран восточной части Европы.

Напомним, ранее мы сообщали, что Россия продолжила строительство "Северного потока-2". Судно-трубоукладчик "Фортуна" продолжил работы после недельного перерыва, который был вызван ухудшением погодных условий.

Как сообщал портал "Хвиля", вице-премьер-министр Российской Федерации Александр Новак заявил, что строительство "Северного потока-2" завершено более чем на 95%. По его словам, укладка газопровода завершится, несмотря на санкции со стороны США.

Советуем вам посмотреть: экономист Виктор Скаршевский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как монопольное положение "Нафтогаза" позволяет ему диктовать условия на рынке и вытеснять других поставщиков. Он также пояснил, почему реальная цена украинского газа не может превышать 4,5 грн./куб. м.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Показать еще