Российское судно "Фортуна" возобновило укладку газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море после недельного перерыва из-за штормов.

Об этом информирует "Интерфакс", ссылаясь на данные систем глобального позиционирования морских судов.

6 февраля трубоукладчик снова начал строительство "Северного потока-2" в водах Дании. Он не вел работы 14 месяцев из-за введения санкций США. Однако уже на следующий день был вынужден остановиться из-за ухудшения погодных условий.

"Газпром" заканчивает прокладку газопровода своими силами, после отказа швейцарского подрядчика Allseas из-за американских санкций.

В декабре 2020 года трубоукладчик построил 2,6 км магистрали газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Датское агентство по мореплаванию указывает, что прокладка двух ниток "Северного потока-2" в исключительной экономической зоне Дании должна закончиться до конца апреля.

"Северный поток-2" идет в обход Украины, Польши и Республики Беларуси и других стран Восточной Европы через исключительные территориальные и экономические зоны воды РФ, Германии, Швеции, Финляндии и Дании.

Российский проект по строительству газопровода оценивают в 9,5 миллиардов евро.

Напомним, ранее мы сообщали, что вице-премьер-министр России Александр Новак озвучил, на сколько готов "Северный поток-2". Он отметил, что прокладка газопровода закончится, несмотря на американские санкции.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о разногласиях Украины и Германии относительно строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского институту будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что интервью и.о. глава Минэнерго Юрия Витренко показывает, что Нафтогаз превратился в упыря, который убивает экономику Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще