Новый закон об ужесточении наказания для нарушителей ПДД необходим для того, чтобы прекратить "вакханалию" смертей на дорогах Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

"Это необходимо для того, чтобы остановить вакханалию убийств на дороге. Каждый, кто выезжает на дорогу, должен уважать права других людей", — сказал он.

Геращенко отметил, что в прошлом году 29 тысяч граждан поймали за вождение в нетрезвом состоянии, 9,5 тысяч из них были замечены за пьяной ездой повторно. По его словам, это показывало неэффективность действующих наказаний для водителей, поэтому было принято решение разработать закон о повышении штрафов.

Замглавы МВД пояснил, что после принятия закона за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения может быть предусмотрена конфискация авто или даже реальное лишение свободы, а за нарушение скоростного режима — штраф в 2400 гривен.

Геращенко заявил, что целью закона является снижение годового показателя смертей на дорогах до менее 3 тысяч, а после улучшения дорожной инфраструктуры и повышения водителей друг к другу и пешеходам — уменьшения количества нарушителей ПДД более чем в два раза.

Он отметил, что принятый закон закрывает "90% дыр", из-за которых нарушители уходили от ответственности.

Министр также выразил сожаление, что нардепы не поддержали предложение МВД разрешить полиции осуществлять рейды по проверке водителей транспорта на состояние алкогольного опьянения из-за предположений, что копы начнут злоупотреблять правом остановки авто.

Напомним, ранее мы сообщали, что парламент Украины поддержал законопроект 2695 об ужесточении наказания за нарушения на дорогах, в том числе за езду в нетрезвом состоянии. Голоса "за" отдали 325 нардепов.

Как сообщал портал "Хвиля", в МВД рассказали, как изменилось число ДТП на участках функционирования камер автофиксации нарушений ПДД.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с СЕО Innolytics Group Владимиром Бандурой прорывные технологии Украины на мировом рынке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Показать еще