Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили прокомментировал визит президента Украины Владимира Зеленского в Объединённые Арабские Эмираты.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Саакашвили выразил мнение, визит Зеленского в Эмираты был успешным, потому что Украиной заинтересовались ведущие инвестиционные фонды и компании этой стратегически важной страны.

«Я десятки раз бывал в Эмиратах. Эмираты вложили в Грузию до миллиарда долларов во время моего президентства (в туристическую, финансовую, логистическую инфраструктуры), и я хорошо понимаю, что после подписания меморандума о намерениях это будет кропотливой работой», – отметил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что Эмираты на дух не переносят коррупцию и сразу чувствуют неэффективность госслужбы.

«Поэтому после того, как Зеленский успешно заложил фундамент, главная работа предстоит украинским чиновникам, которые, боюсь, совершенно для этого не подготовлены. Поэтому поздравляю Президента с успешным визитом, но призываю правительство Украины не сводить «на нет» результаты этого визита своим обычным стилем и подходам к инвесторам и к работе в целом», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном.

Следует отметить, что во время визита в ОАЭ первая леди Украины Елена Зеленская примеряла традиционное арабское платье.

Напомним, в рамках официального визита Зеленского в Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США.

Также сообщалось, что 12 февраля самолет, который использует подсанкционный нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак, прилетел в ОАЭ.

Читайте, Саакашвили заявил, что справиться с коррупцией на украинской таможне можно за три недели.

Кроме того, он считает чиновничий аппарат худшим врагом украинского государства.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Мишина показала откровенное видео в душе

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.