Глава Исполнительного комитета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает чиновничий аппарат худшим врагом украинского государства.

Об этом он заявил на «Свободе слова Савика Шустера», - передает Хвиля.

Экс-президент также раскритиковал действия властей в отношении ФОПов.

«Они сейчас вводят регуляцию в отношении ФОПов. Они дают налоговое право стоять у ФОПов и считать людей. Если два раза зашел один и тот же человек, то он объявляется работником, и сразу на 40% вырастают налоги через взносы. Получается, что мы таким образом, обилечиваем экономику», - отметил глава Нацреформ.

По его словам, 6 миллиардов евро в Украине платится в конвертах, а после таких мер эта цифра станет в два раза больше – 12 милииардов.

Также экс-президент напомнил о протестах моряков, которые перекрывают дороги из-за непомерных цен за сдачу переаттестации.

«Раз в три года чиновники вызывают такого моряка и гворят, за то, чтобы ты и дальше иметь возможность плавать, следует заплатить от 3 тысяч до 15 тысяч долларов», - пояснил Саакашвили.

Также глава Исполнительного комитета реформ показал студии слайды, на которых были изображены схемы того, что и где в Украине крадется. Он показал, сколько теряет государство из-за коррупции, и как это отражается на рабочих местах украинцев.

Ранее сообщалось о том, как глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили раскритиковал действия министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко.

«Министр экономики Петрашко, где вы нашли такую коллекцию заместителей? Сначала Качка хотел ввести какие-то дискриминационные тарифы, чтобы убить сельское хозяйство, а затем сотни предприятий по производству полимеров. Теперь этот очередной заместитель, шутит по поводу девушек из нашего Офиса, хочет существенно усложнить жизнь ФОПам. Неужели вы не понимаете, что, издеваясь таким образом над народом и его экономическими интересами, вы просто обрекаете себя на презрение и ненависть со стороны своего собственного общества?» - возмутился Михаил Саакашвили.

Также Саакашвили считаеет, что финансовые органы в Украине "закручивают гайки", стремясь вывести национальную экономику из тени и легализовать официальные зарплаты в стране. Однако на деле такие меры могут привести к появлению обратного эффекта.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что недовольство граждан по поводу переаттестации моряков и последующие протестные акции в Одессе вызваны, в первую очередь, тем, что выросла стоимость обучения на подтверждение знаний.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Показать еще

По его словам, рынок образовательных услуг сам себя регулирует, поэтому стоимость обучения может расти, и министерство никак эту процедуру не регулирует и на нее не влияет.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.