В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает «Хвиля».

«На всех международных встречах я призываю инвестировать в Украину. Наше государство имеет огромный потенциал геополитическое положение, природные ресурсы, образованные люди. Именно сейчас время реализовывать этот потенциал и создавать сильную экономику», - отметил Владимир Зеленский.

В частности, были подписаны:

- меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala (направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участия эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине);

- меморандум между Министерством цифровой трансформации Украины и компанией INTELMAX Management Consulting ( сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейну Fantom для повышения безопасности и прозрачности);

- документы в области обороны (обсуждалась возможность строительства совместных заводов за пределами Украины);

- меморандум в аграрной сфере (для создания агрохаба и трейдинговой компании для обеспечения продовольственной безопасности);

- меморандумы 18 украинских частных компаний с госинвестфондом Mubadala. Среди них:

  • Dragon Capital;
  • «Интерпайп»;
  • ДТЭК;
  • Unit City;
  • UMG;
  • EastOne;
  • Ufuture;
  • Fortior.

Ранее «Хвиля» сообщала, замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что после возвращения адаптивного карантина страну снова поделят на четыре санитарных зоны.

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что добытый в Украине газ с более низкой себестоимостью идет не на экспорт, а на нужды населения страны.

В Украине с 1 апреля 2021 года повысят пенсионный возраст для женщин. Нововведение коснется тех украинок, которые в этом году будут выходить на заслуженный отдых.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

В 2021 году украинцы могут получить налоговую скидку по оплаченным в 2020 году налогам, связанным с арендой, покупкой и строительством жилья.

Компенсацию можно получить за уплаченные проценты по ипотечному жилищному кредиту. В этом случае государство может вернуть часть денег с процентов, которые уплачены в течение последнего года.

В 2021 году в Украине пройдет несколько повышений пенсий, благодаря которым некоторые пенсионеры смогут получать на 500 гривен больше.

За последний год по данным Госстата украинцев стало меньше на 300 тысяч человек.

По состоянию на 1 декабря 2020 года количество населения в Украине составило 41 миллион 630 тысяч человек. Количество украинцев больше всего уменьшилась в ноябре - на 41 тысячу человек. Также, согласно статистике, в нашей стране смертность почти вдвое преобладает над рождаемостью.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram