За последний год по данным Госстата украинцев стало меньше на 300 тысяч человек.

По состоянию на 1 декабря 2020 года количество населения в Украине составило 41 миллион 630 тысяч человек, - передает Хвиля.

Отмечается, что количество украинцев больше всего уменьшилась в ноябре - на 41 тысячу человек.

Также, согласно статистике, в нашей стране смертность почти вдвое преобладает над рождаемостью.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, зачем нужна перепись населения.

По его словам, перепись населения – это организованный Госстатом Украины процесс, когда специально обученные специалисты приходят в дом украинцев и задают вопросы опросника. При этом украинец имеет право не пустить работников переписи, и даже полиция не имеет право заставить принять этих специалистов.

Охрименко подчеркнул, что по сути, перепись населения в Украине мало, что покажет, а тем более будет заведомо неточная и не нужная.

Напомним, Кабинет министров Украины планировал согласиться с предложением Государственной службы статистики относительно проведения всеукраинского переписи населения в 2023 году.

Так, население Украины сокращается с каждым годом. Исходя из данных Госслужбы статистики, в 2019 году в Украине проживало меньше 42 млн человек, согласно данным Кабмина, это число еще меньше - 37 млн 300 тыс.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram