В Украине в шестой раз перенесут перепись населения.

Как передает «Хвиля», соответствующий проект постановления правительства будет вынесен на рассмотрение Кабмина 9 декабря.

Так, Кабинет министров Украины планирует согласиться с предложением Государственной службы статистики относительно проведения всеукраинского переписи населения в 2023 году.

Следует отметить, что о том, что перепись населения перенесут на 2023, сообщал министр Кабмина Олег Немчинов.

Он отметил, что для того, чтобы в Украине в 2023 состоялась перепись населения году, необходимо начать подготовку в 2021 году. По его словам, есть две составляющие: финансовая и эпидемическая.

Напомним, население Украины сокращается с каждым годом.

Исходя из данных Госслужбы статистики, в 2019 году в Украине проживало меньше 42 млн человек, согласно данным Кабмина, это число еще меньше - 37 млн 300 тыс.

Украинский центр общественных данных заявил, что Дмитрий Дубилет фальсифицировал свою «электронную перепись», так как просто брал и умножал данные Госкомстата на 0,888.

Ранее «Хвиля» писала, что Служба безопасности Украины рассекретила материалы уголовного дела главы бюро переписи населения Центрального управления народнохозяйственного учета СССР Олимпия Квиткина, который в 1937 году не побоялся написать о демографическом кризисе в УССР в своем отчете после проведения всесоюзной переписи населения.

Тем временем, Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Исходя из проекта постановления, в распоряжении LB.ua, локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

По состоянию на утро 9 декабря за сутки зафиксировано 12585 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 – в частности, заболели 654 ребенка и 682 медработника.

Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что благодаря участию в программе COVAX и дружественным отношениям с партнерами, Украина не останется в конце очереди на вакцину.

Читайте, исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram