В Украине в шестой раз перенесут перепись населения.

Как передает «Хвиля», соответствующий проект постановления правительства будет вынесен на рассмотрение Кабмина 9 декабря.

Так, Кабинет министров Украины планирует согласиться с предложением Государственной службы статистики относительно проведения всеукраинского переписи населения в 2023 году.

Следует отметить, что о том, что перепись населения перенесут на 2023, сообщал министр Кабмина Олег Немчинов.

Он отметил, что для того, чтобы в Украине в 2023 состоялась перепись населения году, необходимо начать подготовку в 2021 году. По его словам, есть две составляющие: финансовая и эпидемическая.

Напомним, население Украины сокращается с каждым годом.

Исходя из данных Госслужбы статистики, в 2019 году в Украине проживало меньше 42 млн человек, согласно данным Кабмина, это число еще меньше - 37 млн 300 тыс.

Украинский центр общественных данных заявил, что Дмитрий Дубилет фальсифицировал свою «электронную перепись», так как просто брал и умножал данные Госкомстата на 0,888.

Ранее «Хвиля» писала, что Служба безопасности Украины рассекретила материалы уголовного дела главы бюро переписи населения Центрального управления народнохозяйственного учета СССР Олимпия Квиткина, который в 1937 году не побоялся написать о демографическом кризисе в УССР в своем отчете после проведения всесоюзной переписи населения.

Тем временем, Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Исходя из проекта постановления, в распоряжении LB.ua, локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

По состоянию на утро 9 декабря за сутки зафиксировано 12585 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 – в частности, заболели 654 ребенка и 682 медработника.

Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что благодаря участию в программе COVAX и дружественным отношениям с партнерами, Украина не останется в конце очереди на вакцину.

Читайте, исследование продемонстрировало, что значительная часть украинских граждан опасается негативных экономических последствий, вызванных коронавирусом, сильнее, чем саму инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram