12 февраля самолет, который использует подсанкционный нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак, прилетел в ОАЭ.

Об этом в Facebook сообщил журналист Михаил Ткач.

"Самолет которым пользуется подсанкционный депутат Тарас Козак Gulfstream G450 несколько часов назад вылетел из Минска и сейчас совершает посадку в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ)", — написал он.

Журналист отметил, что, если самолет будет оставлен в Беларуси, он не попадает под санкции Украины.

Ткач обнародовал скриншоты с сайта Flightradar, которые показывают, что находящийся под санкциями Украины самолет приземлился в Абу-Даби.

Когда Офис президента написал, что лидер Украины также улетел в Эмираты, журналист написал: "Популярное направление ОАЭ".

2 февраля в отношении Козака и его телеканалов NewsOne,"112 Украина" и ZIK были введены санкции. Нардепа называют ближайшим соратником лидера ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина и олигарха Виктора Медведчука.

Напомним, 13 февраля стало известно, что Владимир и Елена Зеленские прилетели в ОАЭ. Визит президента и первой леди Украины в Эмираты продлится до 15 февраля.

Зеленский планирует провести переговоры с принцем Абу-Даби, главой Минобороны, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. ОП отмечает, что по итогам переговоров должны быть подписаны двусторонние соглашения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский заявил, что связанные с Виктором Медведчуком телеканалы NewsOne,"112 Украина" и ZIK финансировались Россией и боевиками на оккупированных территориях Донбасса. По его словам, именно это стало причиной решения СНБО по введению санкций.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Виктор Медведчук и ОПЗЖ представляют собой воздушный шарик "русского мира".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.