Президент Украины Владимир Зеленский с первой леди Еленой Зеленской прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

С официальным визитом глава государства с супругой будут 14-15 февраля.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Украинский лидер проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

Также читайте статью "#SaveATR: Как Ленур Ислямов взял в заложники целый народ"

Во время встреч политики обсудят возможность торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

В пресс-службе Офиса президента сообщают, что по результатам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов.

Также уточняется, что Елена Зеленская проведет личную встречу с министром культуры и молодежи ОАЭ Нурой бинт Мухаммад Аль Кааби, представителями дирекции Дубайской оперы и ключевых исторических и культурных памятников Абу-Даби

Видео вы можете посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что президент Владимир Зеленский заявил, что подписал законопроект о Высшем совете правосудия, а также еще два законопроекта, которые сократят полномочия Окружного административного суда Киева. Как отметил сам глава Украины, такие меры позволят отобрать у судей часть полномочий, которые позволяют им принимать несправедливые решения.

Напоминаем, что Зеленский анонсировал жесткие решения СНБО на очередном заседании, которое состоится 19 февраля. Подготовку к заседанию поручили секретарю ведомства Алексею Данилову. В ОП отмечают, что часть вопросов будет рассмотрена в закрытом режиме. Помимо этого в пресс-службе Офиса Зеленского указали на недостаток политической воли у предшественников, что не позволяло прошлой украинской власти принимать правильные решение относительно нацбезопасности Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram