Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал законопроект о Высшем совете правосудия, а также еще два законопроекта, которые сократят полномочия Окружного административного суда.

Об этом Зеленский сказал 13 февраля в Борисполе.

Президент отметил, что законопроекты позволят отобрать у судей некоторые полномочия, которые позволяют им принимать несправедливые решения.

«Там три законопроекта. И будет обязательно законопроект, который все ждали – это о Высшем совете правосудия. Я все это подписал...», – сообщил президент.

Отметим, что первый законопроект касается подачи апелляций – их предлагают передавать Верховному суду, а именно в его Большую палату. Это позволит избежать манипуляций со стороны ОАСК.

Второй «судебный» законопроект предполагает обязательную проверку на добросовестность действующих и будущих членов Высшего совета правосудия.

Третий законопроект может внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и ввести ответственность за непредоставление информации по запросу дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро лично вручили повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку.

Также сообщалось, что Павел Вовк отреагировал на решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) о принудительном приводе.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще