Детективы Национального антикоррупционного бюро лично вручили повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку.

Как передает «Хвиля», об этом НАБУ сообщает на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующее видео.

«Детективы НАБУ вручили лично председателю ОАСК повестку о вызове в ВАКС», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемого ждут 5 января 2021 года на следующем судебном заседании.

Пресс-служба НАБУ также сообщает, что вручение повестки состоялось во время празднования, организованного экс-народным депутатом, президентом одного из юридических вузов Украины.

На данном праздновании объявленный в розыск председатель ОАСК пребывал как приглашенный гость.

Ранее «Хвиля» писала, что Интерпол заблокировал запрос на объявление экс-главы НКРЭКУ Дмитрию Вовку по уже закрытому прокуратурой делу «Роттердам+».

По словам адвоката Ирины Одинец, такое решение международной организации Интерпола, было вполне ожидаемым, после решений целого ряда государственных органов, признавших отсутствие состава преступления.

Следует отметить, что АМКУ 18 декабря закрыл дело «Роттердам +». Комитет постановил, что формула не нанесла никакого ущерба и не могла давать одним участникам рынка преференций над другими. Формула «Роттердам+», по которой рассчитывалась объективная рыночная цена на энергетический уголь, действовала с мая 2016 по июнь 2019 года. Она автоматически потеряла силу с запуском рынка электрической энергии.

Напомним, главный редактор интернет-издания Цензор Юрий Бутусов сообщил, что Грищук подписал меру пресечения для замглавы ОП Олега Татарова, и генеральный прокурор Ирина Венедиктова лишила его статуса исполняющего обязанности заместителя генерального прокурора.

Тем временем, Офис генерального прокурора передал уголовное производство по подозрению Татарова замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова в Службу безопасности Украины. В НАБУ считают это вмешательством в расследование для защиты чиновника.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.