Председатель Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк отреагировал на решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) о принудительном приводе.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Вовка в Facebook.

"Чтобы избежать манипуляций и фейков, которыми вас пытаются накормить ОО "посіпаки" коррупционера из НАБУ, хочу сообщить свою позицию относительно последнего странного решения ВАКС, который постановил доставить меня в этот суд принудительно», - написал он.

По его словам данное решение является незаконным потому что:

- «есть решение суда о том, что "дело судей" не подследственно НАБУ, а, следовательно, не может рассматриваться в ВАКС»;

- «в производстве о «захвате власти» в делах Майдана он не имеет процессуального статуса подозреваемого. Есть соответствующее решение суда. Есть постановление ВРУ»;

- «нормы УПК разграничивают понятия судьи и следственного судьи. Законом не предусмотрен привод к следственному судье. Не было и нет надлежащего уведомления о дате и времени судебного заседания».

«Учитывая это, исполнять явно незаконные, преступные решения я не собираюсь, ведь они не имеют никакого правового смысла и не соответствуют букве закона», - подытожил Вовк.

Ранее «Хвиля» сообщала, детективы Национального антикоррупционного бюро лично вручили повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку.

Интерпол заблокировал запрос на объявление экс-главы НКРЭКУ Дмитрию Вовку по уже закрытому прокуратурой делу «Роттердам+».

Украинский философ Сергей Дацюк рассказал о ментальных сложностях, с которыми постоянно приходится сталкиваться человеку в современном мире.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Анатолий Амелин рассказал, что мировую экономику ждет очередной «черный лебедь».

Эксперт со ссылкой на исследование Deutsche Bank отметил, что 89% опрошенных рыночных профессионалов считают, что финансовые рынки в настоящее время находятся в пузыре. При этом биткойн и акции технологических компаний рассматриваются как более опасный случай: половина респондентов оценивают криптовалюту 10 баллов по шкале от 1 до 10 (по степени риска), а следующий мыльный пузырь – это акции технологических компаний США со средним баллом 7,9 из 10.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram