Президент Украины Владимир Зеленский созывает очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое запланировано на пятницу, 19 февраля.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что на Банковой должно состояться заседание СНБО с участием украинского лидера. Секретарю ведомства Алексею Данилову уже поручили начать подготовку. Также уточняется, что некоторые вопросы, которые поднимут на заседании, будут рассмотрены в закрытом режиме.

Также читайте статью "О бедном Зеленском замолвите слово"

В ОП заявили, что в рамках обсуждения необходимо принять жесткие решения в отношении различных угроз нацбезопасности украинского государства, опираясь на Конституцию, чтобы показать народу способность украинской власти видеть современные риски и оперативно реагировать на них.

У Зеленского пожаловались на предшественников во власти, которые до 2019 года не принимали необходимые меры для защиты нацбезопасности "по политическим соображениям". Таким образом, в ОП подвели к "выводу": нехватка политической воли ранее стала причиной того, что в под государственность заложили мины замедленного действия, которые на сегодняшний день требуют системного противодействия.

Интересно, что журналист Сергей Лещенко рассказал в Телеграм-канале, как экс-президент Петр Порошенко помог лидеру "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку избежать санкций. По словам Лещенко, ему удалось восстановить всю хронологию событий.

В конце публикации в пресс-службе Офиса президента добавили, что для действующего главы Украины Владимира Зеленского в приоритете выполнение своих конституционных обязанностей, а также уточнили, что все решения полностью соответствуют интересам страны на данном этапе развития.

Ранее "Хвиля" писала, последним громким решением после подобного заседания Владимира Зеленского с СНБО стала блокировка телеканалов ZIK, 112 и NewOne нардепа Тараса Козака, который является "правой рукой" лидера "ОПЗЖ" и кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Так, указом президента провайдеры и операторы заблокировали телеканалы Медведчука.

После возмущения украинских активистов о том, что телеканалы с российской пропагандой продолжают работать, стало известно, что Нацсовет возьмется за телеканал "НАШ" из-за выступления на нем бывшего премьер-министра времен беглого президента Виктора Януковича Николая Азарова.

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский прокомментировал блокировку каналов "телеимперии" Медведчука журналистам. Он заявил, что украинские каналы не закрывали, а закрыли те, что финансируются государством-агрессором Россией.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с политологом Максимом Яли обсудил, загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram