Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил о том, что к лету неизбежно будет обострение в зоне проведения ООС.

Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24, сообщает Хвиля.

«Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету», - прогнозирует Алексей Арестович.

По словам представителя украинской делегации, переговоры по Донбассу практически зашли тупик.

«Минский процесс и Нормандский формат если не в тупике находятся, то движутся еле-еле, не в стратегической части, а, скорее, тактической. Режим прекращения огня, какой бы он ни был, подвешен на волоске сейчас. Два или три пункта, которые были приняты в Париже как продолжение Минского процесса, были выполнены. Ни Российская Федерация, ни мы не вышли из этих переговоров, мы их продолжаем, что тоже само по себе является достижением», - сказал Алексей Арестович.

Он отметил, что в данной ситуации могут помочь только Соединенны Штаты.

«Поскольку ситуация практически зашла в тупик и остается попытка воспользоваться помощью США, то, возможно, это поможет, больше рассчитывать не на что», - заявил Алексей Арестович.

Он подчеркнул, что на фронте обязательно будет обострение.

«Но я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз, и это в том или ином варианте обернется обострением на фронте», - сказал представитель украинской делегации в ТКГ.

Напомним, Алексей Арестович заявил, что Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества». «Мы стреляем. Те, кто говорит, что мы не стреляем, врет вам в глаза, причем на крайне чувствительной теме - теме военных потерь. Такова наша похоронная команда "проевропейских патриотов" - в любом своем выступлении они стремятся потрепать имена погибших, сделать немножко политики на павших солдатах», - отметил он.

Читайте также: Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР

Как сообщала «Хвиля», глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что администрация президента США Джо Байдена формирует новую стратегию в отношении России из-за ее агрессии в Украине. При этом Кравчук подчеркнул, что двусмысленности и двойственных оценок уже не будет, и это не только позиция США. По его словам, по отношению к РФ будут приниматься конкретные шаги и ей не позволять действовать так, как она хочет. «США поддерживают не только на словах, но и на деле территориальную целостность и суверенитет Украины, а по отношению к России будут приниматься конкретные шаги. Ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать придерживаться международного права, норм и принципов. Такая позиция не только у США», – объяснил он.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. Эксперты обсуждают внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще