Нардепа от партии «Слуга народа» Николая Тищенко вскоре назначат главой президентской политической силы на Закарпатье.

Об этом сообщает «Левый берег», ссылаясь на собственные источники в «Слуге народа».

Отмечается, что свое согласие на назначение Тищенко уже дал, а сообщить о решении «слуги народа» собираются во время большого съезда партии в конце февраля.

Источник отмечает, что главной задачей Тищенко на Закарпатье станет восстановление аэропорта «Ужгород», расположенного на границе со Словакией. Сейчас вылет и посадка самолетов на данном аэропорту возможна только с использованием воздушного пространства этой страны. Кроме того, часть инфраструктуры также размещена на территории Словакии.

Рейсы с аэропорта «Ужгород» не выполняются с 2017 года, поскольку истек срок действия соглашения со Словакией.

В то же время должность главы киевской ячейки «Слуги народа», которую сейчас занимает Тищенко, займет Леся Забуранная.

В то же время источники отмечают, что главой киевской областной организации «Слуги народа» могут назначить кого-то из нынешних замов Александра Дубинского. Напомним, сейчас эту должность занимает исключенный из «Слуги народа» Дубинский.

«Очаг слишком ориентирован на него (Дубинского - ред.), есть опасения его потерять. Поэтому, скорее всего, если мы утвердим исключения Дубинского из партии, в организации временно председательствовать кто-то из его нынешних замов », - отмечает источник.

Напомним, ранее сообщалось, что народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского исключили из фракции "Слуга народа" 1 февраля.

Также сообщалось, что глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия отказался сообщить результаты голосования депутатов фракции "Слуга народа" в Раде за исключение депутата Александра Дубинского из фракции.

"Хвиля" писала, что политический эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко заявил, что руководство "Слуги народа" должно проверить действия Дубинского и его окружения в Киевской области.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с креативным директором компании TABASCO – монстром креативных индустрий Александром Смирновым, в ходе которой оони обсудили как сериалы стали самым эффективным инструментом управления обществом:

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Байден ответил, чей Крым

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.