Спикер национального парламента не стал опровергать или подтверждать слухи о том, что может передать полномочия Руслану Стефанчуку.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські Новини".

Недавно появилась информация о том, что в Верховной Раде Украины готовится громкая замена. Якобы спикер парламента Дмитрий Разумков может сложить полномочия в пользу своего коллеги по партии "Слуга народа" и заместителя Руслана Стефанчука. Указывалось, что Владимиру Зеленскому может не нравится слишком самостоятельный статус нынешнего председателя Рады, который сохраняет независимую позицию по многим принципиальным вопросам.

Дмитрий Разумков, блокировка каналов медведчука
Дмитрий Разумков

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Разумкова, насколько эта информация соответствует действительности. Политик отметил, что тоже ознакомлен с материалами прессы, продемонстрировав, что источник этой информации ему прекрасно известен. Он заявил, что материал подан профессионально и сбалансировано.

Однако при этом Дмитрий Разумков не стал комментировать информацию о своей предполагаемой замене на Руслана Стефанчука. Спикер Верховной Рады вообще ушел от ответа на данный вопрос. Он не подтвердил, но и не опровергнул информацию журналистов.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, в последнее время относительно рабочих отношений Владимира Зеленского и Дмитрия Разумкова ходит много слухов. В ситуацию даже вмешался Офис президента. Советник главы ОП Подоляк заверил, что Зеленский не делает трагедии из роста рейтинга доверия населения Разумкову. В настоящее время глава государства сосредоточен исключительно на решении текущих задач, он не размышляет о следующих президентских выборах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что спикера национального парламента Дмитрия Разумкова обвинили в недостаточной аргументации его отказа от поддержки блокировки телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Каменских показала утреннее фото из постели

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще