10 февраля Пенсионный фонд Украины направил 1,6 млрд. грн. на выплату пенсий.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

ПФУ продолжает финансирование пенсий февраля. С начала месяца он направил на выплаты уже 15,7 млрд. грн.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные пенсионерам даты в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что в 2021 году в Украине два раза повысят минимальную пенсию. С 1 июля минимальный уровень пенсии составит 1854 грн., с 1 декабря — 1934 грн.

Пенсионеры старше 65 лет со страховым стажем 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины) будут получать не менее 2600 грн., что на 500 больше, чем в 2020 году.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин Украины утвердил показатель по средней заработной плате за декабрь и за весь 2020 год в целом. Размер средней зарплаты в стране учитывают для расчета пенсии.

Средняя заработная плата за декабрь составила 13320 грн. и 55 коп., за весь прошлый год — 10340 грн. и 35 коп.

"Хвиля" также писала, что по состоянию на начало 2021 года в Украине было 11,1 млн. пенсионеров, а средняя пенсия составляла 3507,51 грн., сообщил Пенсионный фонд Украины.

Также сообщалось, что в Украине повышение пенсионного возраста будет продолжаться несколько лет. Вместе с пенсионным возрастом будут повышать требования к страховому стажу.

Изменение требований к стажу приведет к тому, что уже через несколько лет половина 60-летних жителей Украины рискуют остаться без пенсии.

С января следующего года для выхода на пенсию 60-летним украинцам необходимо 29 и более лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.