Кабинет министоров Украины утвердил показатель по средней зарплате за последний месяц 2020 года и за весь прошлый год в целом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Пенсионного фонда Украины.

Правительством Украины был утвержден показатель средней заработной платы за декабрь 2020 года и за весь 2020 год. Данные показатели утвердили в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Размер средней заработной платы в стране учитывается для исчисления пенсии.

Зарплата в Украине
Зарплата в Украине

Согласно опубликованным данным, размер средней заработной платы за декабрь 2020 года составил 13 320 гривен и 55 копеек. Вместе с тем, размер средней заработной платы за весь 2020 год составил 10 340 гривен и 35 копеек.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, недавно было проведено сравнение окладов в Украине и других европейских странах. В начале января 2021 года двадцать одна страна из двадцати семи государств-членов Евросоюза установили минимальную заработную плату. Если в Украине это значение составляет 6 000 гривен, что приблизительно равняется 180 евро, то в Германии и Ирландии минимальные зарплаты выше примерно в девять-десять раз, а в Люксембурге — в тринадцать раз. Европейские зарплаты остаются достаточно высокими и сильно превышают аналогичные показатели по Украине.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль выступил перед депутатами национального парламента. Его доклад бы частично посвящен зарплатам в Украине. В правительстве проанализировали ситуацию с зарплатами в Украине и объяснили, когда страна сможет конкурировать по уровню окладов с соседними государствами.

Согласно прогнозу действующего премьер-министра, украинцы смогут зарабатывать столько же, сколько сейчас зарабатывают поляки, примерно в 2030 году. Однако к тому времени уровень зарплат в Польше может серьезно вырасти.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще