Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко задекларировал личный доход.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Курс Украины".

Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко задекларировал 398,9 тысячи гривен, которые и составляют его заработную плату. Именно такие данные финансист указал в своей налоговой декларации.

Кирилл Шевченко, НБУ, stand-by
Кирилл Шевченко

Полученные данные свидетельствуют о том, что двадцать девятого января 2021 года Кирилл Шевченко получил в Национальном банке Украины 398 900 гривен официальной заработной платы.

Также известно, что двадцать девятого декабря Кирилл Шевченко заработал в Нацбанке сумму в 494 956 гривен. Известно и то, что в 2019 году, незадолго до назначения на пост председателя НБУ финансист задекларировал 14,594 миллиона гривен зарплаты в "Укргазбанке", указав и принадлежащий его супруге земельный участок в Феодосии (Крымский полуостров).

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, Национальный банк Украины в будущем может начать выпускать электронную валюту. Эту возможность в настоящее время изучает глава НБУ Кирилл Шевченко и другие аналитики.

Недавно Банк международных расчетов провел опрос, согласно результатам которого восемьдесят шесть процентов центральных банков изучают собственные цифровые валюты, а первый в мире выпуск CBDC состоялся в 2020 году. Первой крупной экономикой, которая запустит собственный CBDC, должен стать Китай. Постепенный выпуск национальной валюты анонсировал и центробанк Багамских островов: Sand Dollar (цифровая версия багамского доллара) будет использоваться для розничных платежей. Украина активно изучает чужой опыт и занимается поиском решения по запуску электронных денег.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине изменились правила, регулирующие рынок обмена валют. В Национальном банке Украины объяснили, что финансовые учреждения могут самостоятельно предъявлять некоторые требования по обмену валют несмотря на рекомендации регулятора.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще