В «ПриватБанке» объяснили, из-за чего могут заблокировать возможность платежей с карты на карту.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию на Фейсбуке.

Клиент «ПриватБанка» спросил, «к кому надо обратиться, чтобы разблокировать возможность платежей с карты на карту».

«Платеж блокируется, поддержка отвечает "Данный платеж расценен, как высокорисковый. Наша проверка построена на математической модели, включающей сотни или даже тысячи показателей и основной ее задачей является противодействие мошенничеству. Рекомендуется проводить оплату через альтернативные каналы". Еще ранее сегодня я несколько раз отправлял фото, и они были подтверждены. На ту же карточку я отправлял уже много раз», - отметил он.

В «ПриватБанке» объяснили, что «платежи действительно могут блокироваться в целях безопасности и довольно много факторов, на это влияют. Чтобы такой платеж прошел нужно обратиться по телефону 3700 или в чат онлайн и специалисты помогут разблокировать эту возможность».

Однако клиент «ПриватБанка» пожаловался, что «уже обращался, они не могут помочь», а позже сообщил, что сам разобрался в причине блокировки возможности платежей с карты на карту.

«Я разобрался, причина была в том, что подтверждение работает только через звонок и больше никак, недавно я просил сделать его через СМС, в результате оно перестало работать вообще, а статус ошибки какой-то уж слишком общий. К счастью, в мобильной версии все еще работает через звонок», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на то, что работники службы безопасности финансового учреждения не сумели помешать мошенникам оформить на ее имя кредит.

ПриватБанк блокирует денежные переводы на карту из приложения Privat24. Стала известная причина, по которой попытка зачисления личных средств на другой счет может быть воспринята банком как рисковая финансовая операция или мошенничество.

Один из клиентов ПриватБанка заявил о двойной краже личных средств, причем одна из них произошла прямо с личного финансового счета.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще